Tuesday, April 16, 2013

Cream Puffs (Choux Pastry - Kue Sus)


The recipe is from Jengfatien


 Ingredients (Pastry Shell)
1/2 cup of butter
1 cup of water
1/2 tsp of salt
1 cup all purpose flour
4 large eggs


Vanilla Custard/Cream Filling
1 large egg
1/4 cup of granulated sugar
2 cups of milk
2 tbsp cornstarch
1 tbsp butter
1 tsp pure vanilla extract

*for a better result put the cream puffs into the refrigerator for an hour before serving





4 comments:

  1. mbak, satuan bahan ny klo dalam kiloan brp2 itu mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ella, maaf telat balasnya ya.
      Coba klik link ini ---> http://allrecipes.com/howto/cup-to-gram-conversions/ dan juga link ini ---> http://www.exploratorium.edu/cooking/convert/measurements.html.
      Semoga bisa membantu ya xx

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ingin membuat kue sus dlm ukuran kecil coba dipanggang dgn suhu 400F dlm waktu 20 menit. Jika kue sus blm mengembang tambahkan waktu 5 menit. Jika belum mengembang tambahkan lagi waktu 5 menit, dst. Terus dipantau sampai kue sus mengembang sempurna dan berubah warna jadi kuning kecoklatan. Please keep on eye and don't over bake them. Proses selanjutnya tetap sama seperti yg ada di video.
      Utk fla jika consistency-nya agak encer coba tambahkan 1 sendok teh cornstarch. Terus aduk sampai tercampur rata. Matikan kompor dan tunggu sampai fla menjadi dingin kira2 30 menit. Aduk fla sebentar dan simpan dlm kulkas selama kurang lebih 1 jam. Dijamin fla akan berubah menjadi kental. Selamat mencoba ya dan terima kasih telah mencoba resepnya

      Delete