Saturday, July 23, 2016

Dendeng Sapi (Spiced Beef Jerky)







INGREDIENTS
  • 1 lb sirloin steak, wash and cut.
  • 1 large russet potato, peel off the skin, wash and cut.
  • 1/4 tsp ginger powder
  • 1 tsp coriander
  • 3 tsp minced garlic
  • 3 cloves pearl onions/shallots
  • 1 tsp crushed red pepper
  • 1/2 cup water, divided into 1/4 cup
  • 1 lime, cut a half (a half for juice, a half for garnish)
  • Salt and pepper to taste
  • Olive oil
Serve with white rice.




BAHAN
  • 450 gr daging sapi, cuci dan potong.
  • 1 kentang ukuran besar, kupas kulitnya, cuci dan potong.
  • 1/4 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 sdt (2 siung) bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • 3 siung bawang merah ukuran besar (5 siung bawang merah ukuran kecil).
  • 1 sdt paprika kering
  • 1/2 gelas (118 ml) air, dibagi menjadi 1/4 gelas (59 ml)
  • 1 jeruk nipis, dibagi dua (setengah diambil airnya, setengah untuk hiasan)
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak zaitun (bisa diganti dengan minyak goreng)
Hindangkan dengan nasi putih.






No comments:

Post a Comment